Тест на пищевую нетерпимость (Food Detective)

Возможно вы страдаете от пищевой непереносимости? Проверьте уже сегодня!

Тест Food Detective ™ позволяет выявить продукты вызывающие IgG антитела, которые могут вызывать многие болезни, как пищевая непереносимость, синдром раздраженного кишечника, экзема и артрит.

После обнаружения данного продукта, его можно периодически исключать из диеты. Данный тест не обнаруживает классические аллергии, зависит от IgE. Реакционный лоток состоит из небольшого количества белковых экстрактов продуктов.

С помощью прокола пальца нужно собрать небольшой образец крови, разведя ее с реактивами, добавить к реакционному лотка.

Присутствие антител оказывается благодаря раствору, который предоставляет голубого цвета точкам на панели. Сравнивая панель со схемой размещения продуктов питания можно идентифицировать продукты, которые вызывают антитела.

Исследование пищевой непереносимости.

Мы все больше знаний о зависимости нашего самочувствия и здоровья с продуктами, которые мы потребляем.

Хронические болезненные симптомы, которые трудно поддаются диагностике, могут быть причиной пищевой непереносимости или иначе говоря сокровенную сверхчувствительность на продукты питания. В таких случаях, в крови можно обнаружить увеличенное количество антител класса IgG на продукты, которые организм не любит. Оценивается, что в примерно в 45% популяции можно обнаружить пищевую
непереносимость.

Поскольку симптомы, связанные с пищевой непереносимостью, проявляются относительно поздно после употребления данного продукта — от нескольких часов до нескольких дней — потому зачастую они не связываются с употреблением этого продукта. Проявления непереносимости могут иметь связь не только с гастроэнтерологическими расстройствами, но и другими хроническими болезнями, поэтому было бы хорошо исследовать продукты, которых организм не переносит, а затем временно исключить из диеты. Во многих случаях это бы даже позволило излечивать хронические болезни. Поэтому таким важным является идентификация «тяжелых» продуктов.

Для этого служит тест Food Detective ™, который по образцу крови выявляет пищевые продукты, которые вызывают перепроизводство антител класса IgG.
Хотя пищевую непереносимость сопровождает много неприятных симптомов и хронических расстройств, маловероятно, чтобы она была угрозой для жизни.

Какие проявления пищевой непереносимости?

  • Проблемы дыхательной системы: насмарку, воспаление пазух носа, астма
  • Проблемы пищеварительного тракта: вздутие, задержка воды, запоры, ожирение
  • Кожные проблемы: атопическое воспаление кожи, псориаз, сипы, крапивница
  • Проблемы суставов, боли мышц, ослабление
  • Мигрень, головные боли, расстройства концентрации, изменения настроения, депрессия

Проявления пищевой непереносимости могут появляться в течение трех дней после употребления вредного или непереносимых продукта и могут содержаться недели. Например молоко или хлеб могут вызвать боль суставов через три дня.

Некоторые случаи пищевой непереносимости могут вызываться недобором энзимов или химической сверхчувствительностью, тогда как в других случаях может быть реакция иммунной системы.

Во многих случаях пищевая непереносимость связана с неправильной реакцией иммунной системы на конкретный продукт или продукты. Хотя причины пищевой непереносимости до конца не изучены, в этой патологии следующие факторы могут играть важную роль: недостаточное пищеварения, кандидоз, паразиты, воспаление кишечника, плохо уравновешенный диета, алкоголь и влияние лекарств.

Избегание продуктов, на которые тест Food Detective ™ дал положительную реакцию, может дать уменьшение проявлений пищевой непереносимости.

ли пищевая непереносимость это то же, что пищевая аллергия?

Существует принципиальная разница. В случае пищевой аллергии реакция возникает почти сразу после употребления небольшого количества аллергического продукта.
Проявления аллергии легко распознать поскольку после употребления данного продукта могут появляться такие симптомы: покраснение кожи, опухоли, затруднения дыхания, а иногда даже может дойти до анафилактического шока.

Пищевая аллергия проявляется редко и касается она менее 2% популяции и связана с выработкой организмом антител IgE.


Тест и дальше?

Чтобы предотвратить болезненным симптомам, часто достаточно исключить из диеты продукты, которые создают проблемы. Идентификация этих продуктов является трудным делом, поэтому первым этапом в этом процессе является выполнение теста Food Detective ™. Если тест выявит повышенную концентрацию антител против конкретного продовольственного продукта, рекомендуется совсем исключить его из своей диеты минимум на 3 месяца. Например в случае непереносимости зерна, яиц или молока, нужно заменить их другими продуктами, которые не дают такой реакции. Если исследование выявит нетерпимость многих продуктов, тогда надо уменьшить количество данного продукта в диете, вплоть до полного его исключения.

Исключение из диеты продукта, не переносится на период от 3 до 6 месяцев вызывает снижение уровня антител, поэтому после этого периода можно сделать попытку повторного введения этого продукта в диету.



Инструкция выполнения теста

Не открывать полиэтиленового пакетика, в котором находится реакционная панель, к забору крови!

Пожалуйста, выполняйте тест в комнате с раковиной и проточной водой!


  1. Перед началом выполнения теста следует тщательно вымыть руки в теплой води.Це смягчает кожу и улучшает кровообращение.

  2. Выберите палец, из которого вы будете собирать кровь, продезинфицируйте и просушите.

  3. Снимите крышку ланцета (цвет ланцета может отличаться)

  4. Нажмите красным краем ланцета к краю пальца, из которого хотите взять кровь.

  5. Аккуратно нажмите на ланцет и почувствуете прокол в коже.

  6. Аккуратно помассируйте палец по направлению прокола чтобы получилась капля крови.

  7. Коснуться одним краем капиллярной трубки (стеклянная трубка) до капли крови, чтобы она попала в середину. Наполнить ее, но так чтобы кровь не пролилась другим краем. Если количество крови недостаточна, используя запасной ланцет повторите все предыдущие шаги, начиная с первого. Процедуру нужно проводить на другом пальце.


  8. После забора крови погрузить трубочку с кровью в бутылочку с Раствором А.
    Закройте крышку плотно и аккуратно встряхните, чтобы смешать кровь с жидкостью.


  9. Выньте реакционную панель из фольги. Вылейте разбавленную кровь из бутылочки на реакционную панель. Осторожно встряхните панель чтобы все кольца были покрыты раствором с кровью. Если в любом круге образуются пузырьки воздуха, нажмите на панели пока они полностью не исчезнут.


  10. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре в месте, которое не поддается воздействию прямых солнечных лучей.

  11. Через 20 минут вылейте содержимое лотка в раковину.

  12. Заполните панель Раствором D, так чтобы охватить всю поверхность панели. Встряхните в течение нескольких секунд, чтобы вымыть лоток, затем вылейте в раковину. Повторите этот шаг промывания еще три раза. Прежде чем перейти к следующему этапу, хорошо подсушите панель.

  13. Налейте раствор В (синяя жидкость, которая выявляет антитела) на панель и осторожно встряхните, чтобы все кольца были покрыты.
    Если в любом кругу будут пузырьки воздуха, нажмите на панель, пока они не исчезнут.

  14. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре в месте, которое не поддается воздействию прямых солнечных лучей.

  15. Через 10 минут вылейте содержимое панели в раковину и вымойте лоток Раствором D (см. шаг 12).

  16. Налейте раствор С (инициирующий раствор) на реакционную панель. Убедитесь, что все круги нанесены на поддон покрыты. Если в любом кругу будут пузырьки воздуха нажимайте на панель пока они не исчезнут.


  17. Оставьте на 2 минуты. В местах пищевых продуктов, на которые организм человека реагирует, появятся голубые точки.

  18. Через 2 минуты, вылейте содержимое панели в раковину и осторожно промойте ее Раствором Д.

  19. Идентифицировать продукты питания на которые реагирует организм человека можно сразу после окончания тестирования. Темно голубые точки указывают на сильную положительную реакцию, а ярко голубые указывают на слабую реакцию. Недостаточность цвета указывает на отрицательный результат. Цвет в виде кольца не указывает на положительную реакцию. Продукты размещаются в позициях 1-46 на реакционной панели. Следует отметить, элементы окрашены голубым цветом, нужно сравнить с таблицей, чтобы найти продукты отвечающие конкретным позициям (цифрам).


  20. На рисунке размещенном на следующей странице указанные продукты питания, которые соответствуют голубым точкам Пожалуйста, обратите внимание, что пункты 47 и 48 содержат отрицательный и положительный контроль, позволяющий проверить, испытание было проведено в надлежащем порядке.

Результат теста